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Falafel mit Limetten- und Süßmandelaroma

 6 Person(en)
 Lang
 Vegetarisch
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400g getrocknete Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 1 kleiner Bund Petersilie, fein gehackt
  • 6 Tropfen Limettenaroma
  • 1 Tropfen Süßmandelaroma

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag abspülen, abtropfen lassen und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Mehl, dem Salz, den Tropfen des Limetten- und Mandelaromas und den Gewürzen in einem Mixer mischen.
  3. Unter regelmäßigem Rühren mixen, bis eine grießähnliche Konsistenz erreicht ist.
  4. Petersilie untermischen, zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf Th. 6 /180° vorheizen und ein Backblech mit Rand einölen.
  6. Walnussgroße, etwas abgeflachte Kugeln formen und auf das Blech legen.
  7. Mit etwas Öl beträufeln und 20-25 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis die Falafel goldbraun sind.

Gute Verkostung!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bio-Limettenaroma*

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Ab 9,25 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Limettenaroma

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Ab 8,75 €
Hergestellt in Frankreich
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Mandelaroma

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Hergestellt in Frankreich
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