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EntdeckenFalafel mit Limetten- und Süßmandelaroma
6 Person(en)
Lang
Vegetarisch
- 2 TL Salz
- 4 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400g getrocknete Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
- 1 kleiner Bund Petersilie, fein gehackt
- 6 Tropfen Limettenaroma
- 1 Tropfen Süßmandelaroma
Zubereitung:
- Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag abspülen, abtropfen lassen und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Mehl, dem Salz, den Tropfen des Limetten- und Mandelaromas und den Gewürzen in einem Mixer mischen.
- Unter regelmäßigem Rühren mixen, bis eine grießähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Petersilie untermischen, zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf Th. 6 /180° vorheizen und ein Backblech mit Rand einölen.
- Walnussgroße, etwas abgeflachte Kugeln formen und auf das Blech legen.
- Mit etwas Öl beträufeln und 20-25 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis die Falafel goldbraun sind.
Gute Verkostung!