Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenGurkensalat Klöße mit Heidelbeeraroma
4 Person(en)
Lang
- 1 Ei
- Butter
- 5 Schalotten
- 1 Gurke
- Pfeffer/ Salz/ Zucker
- 1 Bund Koriander
- 1 Crouton altbackenes Brot
- 1/2 TL Senf
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel Bio-Heidelbeeraroma
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben. Bestreuen Sie sie anschließend mit Salz, mischen Sie sie und stellen Sie sie kühl.
- Hacken Sie die geschälten Schalotten fein und dünsten Sie sie in heißem Öl an. Lassen Sie sie abkühlen und waschen und schleudern Sie den Koriander. Entfernen Sie die Blätter von den Zweigen und hacken Sie sie fein. Behalten Sie einige Blätter für die Dekoration.
- Vermischen Sie in einer Schüssel 1/3 der Schalotten mit Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Koriander.
- Vermischen Sie anschließend die Gurke mit der Marinade.
Weichen Sie das Croûton in etwas kaltem Wasser auf. Vermischen Sie in einer anderen Schüssel das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, dem Ei, den restlichen - Schalotten, Senf, Heidelbeeraroma, Salz und Pfeffer.
- Mit feuchten Händen 12 kleine Klöße formen.
- Erhitzen Sie die geklärte Butter in einer Pfanne und braten Sie die Bällchen unter Wenden etwa 8 bis 10 Minuten lang.
- Servieren Sie die Bällchen auf dem Salat und bestreuen Sie das Ganze mit
- Korianderblättern zur Dekoration.
Viel Spaß beim Verzehr!