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EntdeckenMediterraner Oktopus mit Zitronenaroma
2 Person(en)
Mittel
- 1 Oktopus
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20gr Thymian
- 50 cl Weißwein
- 10 frische schwarze Oliven
- 20 kleine Kirschtomaten
- 4 Tropfen Zitronenaroma
Vorbereitung:
- Den Oktopus säubern und die gesamte Haut abziehen. Das hört sich vielleicht schwierig an, ist es aber nicht.
- Den Kopf abtrennen, das Innere aushöhlen, die Haut an den Tentakeln und am Kopf abziehen (gut festhalten) und in kleine Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Die frischen Oliven entsteinen und halbieren.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Knoblauch und den Tintenfisch anbraten.
- Er muss in Olivenöl weiß werden.
- Weißwein, Thymian, Tomaten, Zitronenaroma und Oliven hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gut beobachten, ob er weich ist).
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sofort servieren.
Viel Spaß beim Verzehr!