Hinweise zur Dosierung

Keks und Süßwaren Dosierungstabelle

Dank dieser präzisen Tabelle wird es Ihnen sehr leicht fallen, die natürlichen Aromen von Néroliane in Ihren Keks- oder Süßwarenmischungen zu verwenden! Hier finden Sie alle Dosierungsangaben für 1 kg Zubereitung. Sie müssen unsere Empfehlungen nur noch ausprobieren und an Ihren Geschmack anpassen!

Kekse und Süßwaren
EMPFEHLUNGEN FÜR 1 KG ZUBEREITUNG

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Um die Herstellung Ihrer Marshmallows und Kekse zu erleichtern, sind die empfohlenen Maße in Löffeln angegeben, wobei zwischen Teelöffeln (c.a.c.) und Esslöffeln (c.a.s.), ganzen Pipetten (pipette) und Tropfen für die stärksten Aromen unterschieden wird.

Liste der Aromen % der Zubereitung Teelöffel Esslöffel (Suppenlöffel)
Aprikose 0,5 - 0,7 % 1 TL
Aprikose BIO 0,5 - 1 % 1 - 2 TL
Zitrusfrüchte 0,8 - 1 % 1,5 - 2 ml
Knoblauch (Extrakt)
Bittere Mandel 1,2 - 1,6% 3 ml
Süße Mandel
Amaretto (ohne Alkohol)
Ananas
Banane 0,2 - 0,3 % 1/2 TL
Banane BIO 0,5 - 0,8 % 1 TL
Basilikum (wasserlöslich)
Basilikum (fettlöslich)
Kakao (Schokolade)
BIO* Kakao 3 - 4 % 2 - 2,5 Essl.
Kaffee BIO* 1,2 - 1,5 % 1 EL
Kaffee mit Arabica-Extrakt 1,5 - 2 % 3,5 ml
Zimt 1 TL
Karamell 1 - 1,5 % 2 ml
Aromatisches Karamell 3 - 4 % 2 - 2,5 cs
Karamell mit gesalzener Butter 1,5 - 2 % 1 Esslöffel
Kardamom
Schwarze Johannisbeere 0,5 - 0,7 % 1 TL
Cedrat 0,8 - 1,2 % 2 cc
Steinpilz
Kirsche 0,3 - 0,5% 1 cc
Kirsche - Sauerkirsche 0,3 - 0,4 % 1 cc
Kastanie
Kaugummi (Bubble-Gum) 1,8 - 2 %
Zitrone (Schale) 0,8 - 1 % 1 TL
Limette (Zitrone) 0,5 - 0,75 % 1 TL
BIO Zitrone 1,2 - 1,5 % 1 cs
Cola 0,1 - 1,3 % max. 2 ml max.
Farbstoff Karamell natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Farbstoff Gelb natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Schwarzer Farbstoff natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Orangefarbener Farbstoff natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Roter Farbstoff natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Grüner Farbstoff natürlichen Ursprungs 0,1 - 0,2 %
Mohnblume 1,50% 1 EL
Cranberry 1,2 - 1,5% 1EL
Patisserie-Creme 1,2 - 1,5 % 1 Essl.
Curry 0,15 - 0,3 %
Bio-Zitronenextrakt* 0,5 - 0,8 % 1 TL
Extrakt aus Holunderblüten 3% 2 Esslöffel
Tonkabohne 2% 1 Esslöffel
Feige
Orangenblüte 2 - 5 % 1 - 3 cs
Erdbeere 3 % 2 Esslöffel
Bio-Erdbeere* 1 - 1,5 % 1 cs
Erdbeere Note Walderdbeere 1% 2 cc
Himbeere 3% 2 TL
Himbeere Bio* 0,8 - 1,5 % 2,5 ml
Passionsfrucht 0,5 - 0,75 % 1,5ml
Passionsfrucht - Maracudja 1,5 - 2 % 3,5ml
Rote Früchte 2% 1 cc
Gin (alkoholfrei) 0,4 - 0,6 % 1 cc
> Ingwer (wasserlöslich) 0,4 - 0,6% 1 ml
Ingwer (fettlöslich)
Hibiskus 0,8 - 1 % 1 - 2 ml
Jasmin 0,5 - 0,75 % 1 TL
BIO-Lavendel* 0,1 - 0,3 % 1/2 TL %.
Lychee 0,6 - 0,9% 1,5 ml
Mandarine 3 % 2 cc
Mango 0,5 - 1,3 % 1,5 ml
BIO* Mango 0,8 - 1,5 % 2,5ml
Melone 0,2 - 0,3 % 1/2TL
Minze 0,25 - 0,75 % 1 TL
Honig
Mojito 0,1 - 0,6 % max. 1/2 TL
Heidelbeere 0,5 % 1 ml
Heidelbeere BIO* 1,8 - 2 % 1 EL
Haselnuss, frisch 0,1 - 1 % 1,5 TL
Kokosnuss
Bio-Kokosnuss* 0,5 - 1 % 1,5 ml
Pekannuss 1 - 1,2 % 1,5 ml
Whisky (ohne Alkohol) 2% 4 ml
Orange 0,5 - 0,75 % 1 ml
Orange BIO* 1,2 - 1,5 % 2,5 ml
Gewürzbrot 2 % 4 ml
Grapefruit BIO*. 1,5 - 2 % 1 cs
Panettone 0,2 - 0,4 % 1/2 TL
Pfirsich (weiß)
Pfirsich (gelb) 1,5 - 2 %
Pfirsich Bio* 0,8 - 1,5 % 2 ml
Pistazie 2 - 3 % 1,5 cs
Pistazie BIO* 1,8 - 2 % 1,5EL
Birne 2 - 3 %
Apfel 0,5 - 0,6 % max. 1 ml max.
Grüner Apfel 0,6 - 0,7% 1 ml
Praliné 0,4 - 0,5% 1 cc
Lakritz
Weißer Rum 0,5 - 3 % max. 1 cc
Rose 1% 2 ml
BIO-Salbei* 0,08 - 1 % 1,5 TL
Spekulatius
Thymian
Schwarze Trüffel - frisch (Fettlöslich)
Schwarze Trüffel (wasserlöslich)
Vanille 3 Essl.
Vanille Bio* 2,5 - 3,5 % 2 Essl.
Veilchen 0,05 - 0,1 % 1/4 Tl.
Yuzu 2% 4ml

Die verschiedenen Maßeinheiten, die für die Erstellung der Datenbank gewählt wurden, sind :

1. Die Löffel

In der Küche werden hauptsächlich die folgenden Maße verwendet:
1 Teelöffel (c.c.) - 5 ml - 5 g
1/2 Teelöffel (c.c.) - 2,5 ml - 2,5 g
1 Esslöffel (k.s.) - 15 ml - 15 g
1/2 Esslöffel (k.s.) - 7,5 ml - 7,5 g

Angelsächsische Äquivalenz: 1 Flüssigunze (fl. oz) = 2 Esslöffel = 30 ml - 3 g.

2. Die Pipette

Für hochkonzentrierte Aromen, die eine kleine Menge des Produkts erfordern, wird die Pipette verwendet. Es ist daher empfehlenswert, sie mit dem Verkauf zu kombinieren.

Die Pipette wird systematisch bei Prozentsätzen unter 0,3 % verwendet.

3. Die Tropfen

Bei einigen Aromen mit hoher Geschmackskonzentration ist es besser, die Codigoutte zu verwenden, wobei 1 Tropfen = 0,05 ml ist.