Wie kann man natürliche Aromen am besten aufbewahren?

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Sie haben sich natürliche Aromen besorgt, um Ihre Lebensmittelzubereitungen subtil zu aromatisieren, wissen aber nicht unbedingt, wie Sie dieses Produkt aufbewahren sollen? Beachten Sie unsere Tipps zur Aufbewahrung, um Ihre Fläschchen mit natürlichen Aromen so gut wie möglich zu erhalten und eine Veränderung ihrer organoleptischen Eigenschaften zu vermeiden!

Wie alle Zutaten, die Sie in Ihrem Kühlschrank, Ihren Schränken oder auf Ihrer Arbeitsfläche haben, müssen auch natürliche Lebensmittelaromen in einer bestimmten Umgebung aufbewahrt werden.

Kühl und lichtgeschützt

Nach dem Öffnen sollten Lebensmittelaromen kühl und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Sie können Ihre Fläschchen mit natürlichen Aromen zum Beispiel in der Kühlschranktür lagern. Achten Sie darauf, Ihre Fläschchen gut zu verschließen, um eine mikrobielle Kontamination zu vermeiden und die Qualität Ihres Aromas bestmöglich zu bewahren. Vergessen Sie nicht, die Flasche vor jeder Verwendung gut zu schütteln, um die Zubereitung zu homogenisieren.

Wählen Sie eine Ihren Bedürfnissen entsprechende Menge.

Natürliche Aromen sind sehr ergiebige Produkte, die lange haltbar sind. Es macht jedoch keinen Sinn, industrielle Mengen zu kaufen, wenn Sie ein Amateur sind, der sie nur gelegentlich verwendet: Achten Sie also zunächst darauf, einen angemessenen Inhalt entsprechend Ihrer Verwendung zu kaufen. Auf der Website von Néroliane beispielsweise können Sie zwischen verschiedenen Größen wählen, von 50 ml über 125 ml, 250 ml und 500 ml bis hin zu 1 Liter. So können Sie Verschwendung vermeiden!

Haltbarkeit von Lebensmittelaromen

Auf allen Flaschen mit natürlichen Lebensmittelaromen finden Sie ein Datum, das einem MHD (früher MHD), dem Datum der Mindesthaltbarkeit, entspricht. Nach Ablauf dieses Datums können Sie Ihre natürlichen Aromen weiterhin verwenden, aber ihre Qualität kann beeinträchtigt sein. Andererseits bedeutet dies nicht, dass Ihr Produkt abgelaufen ist! Das MHD wird im Gegensatz zum MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) auf wenig verderblichen Lebensmitteln angebracht, während Produkte wie Eier, Fleisch oder auch Fisch nicht über das auf der Verpackung angebrachte Datum hinaus verzehrt werden können. Nach Ablauf dieses Datums kann das Produkt ein Gesundheitsrisiko darstellen.

Was ist ein natürliches Aroma?

Nach EU-Recht sind natürliche Aromen Zutaten pflanzlichen Ursprungs, die durch Konzentration, Destillation, Extraktion, Fermentation oder Röstung hergestellt werden. Dabei kann es sich um ätherische Öle, Blütenwasser und Aromen aus Destillaten (wie bei Rosen oder Lavendel), Extrakten oder auch Konzentraten handeln. Sie finden alle Arten und Qualitäten von Aromen online, in Supermärkten und in einigen Fachgeschäften. Bevorzugen Sie immer natürliche DE-Aromen - Vanille, Kaffee, Erdbeere, Zitrone... -, die Ihnen garantieren, dass Ihr Aroma zu mindestens 95 % aus den Molekülen des ursprünglichen Rohstoffs besteht.

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