Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenAnanasspieß, Akazienhonig mit Kokosnuss- und Ananasaroma
4 Person(en)
Lang
Vegetarisch
- 1 Ananas (1,5kg)
- 1 Löffel Honig
- 125 g Zuckergrieß
- 3 süße Pimentkörner
- 1 Löffel Amber-Rum
- 6 Streifen frischer Ingwer
- 3 Tropfen Kokosnussaroma
- 2 TL Ananas-Aroma
Zubereitung:
Am Vortag den Sirup zubereiten:
- Die beiden Vanilleschoten der Länge nach halbieren und dann in zwei Stücke schneiden.
- Den Streuzucker in einen kleinen Topf ohne Wasser geben und bei schwacher Hitze karamellisieren, bis er eine schöne dunkle Bernsteinfarbe annimmt.
- Vanille, Ingwer und Chili sowie die Aromen in den Topf geben.
- Mit 25 cl Wasser aufgießen, um das Kochen zu stoppen (Hände mit Küchenhandschuhen und Deckel vor heißen Spritzern schützen).
- Den Sirup abkühlen lassen, dann den Rum hinzufügen und bei Raumtemperatur beiseite stellen.
- Die große Ananas schälen.
- Das Ananasfleisch mit einem Spieß durchstechen.
- Die Ananas in eine ofenfeste Form legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 230 °C (Th 7-8) vorheizen.
- Den Sirup abseihen und die Ananas damit übergießen, die Form in den Ofen schieben und 1 Stunde backen.
- Während des Backens die Früchte regelmäßig umdrehen und begießen. Anschließend servieren.
Viel Spaß beim Verzehr!