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Ananasspieß, Akazienhonig mit Kokosnuss- und Ananasaroma

 4 Person(en)
 Lang
 Vegetarisch
  • 1 Ananas (1,5kg)
  • 1 Löffel Honig
  • 125 g Zuckergrieß
  • 3 süße Pimentkörner
  • 1 Löffel Amber-Rum
  • 6 Streifen frischer Ingwer
  • 3 Tropfen Kokosnussaroma
  • 2 TL Ananas-Aroma

Zubereitung:

Am Vortag den Sirup zubereiten:
  1. Die beiden Vanilleschoten der Länge nach halbieren und dann in zwei Stücke schneiden.
  2. Den Streuzucker in einen kleinen Topf ohne Wasser geben und bei schwacher Hitze karamellisieren, bis er eine schöne dunkle Bernsteinfarbe annimmt.
  3. Vanille, Ingwer und Chili sowie die Aromen in den Topf geben.
  4. Mit 25 cl Wasser aufgießen, um das Kochen zu stoppen (Hände mit Küchenhandschuhen und Deckel vor heißen Spritzern schützen).
  5. Den Sirup abkühlen lassen, dann den Rum hinzufügen und bei Raumtemperatur beiseite stellen.
  6. Die große Ananas schälen.
  7. Das Ananasfleisch mit einem Spieß durchstechen.
  8. Die Ananas in eine ofenfeste Form legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Am nächsten Tag den Backofen auf 230 °C (Th 7-8) vorheizen.
  10. Den Sirup abseihen und die Ananas damit übergießen, die Form in den Ofen schieben und 1 Stunde backen.
  11. Während des Backens die Früchte regelmäßig umdrehen und begießen. Anschließend servieren.
Viel Spaß beim Verzehr!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bio-Kokosnussaroma*

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Ab 11,20 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Kokosnussaroma

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Ab 8,65 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Ananasaroma

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