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EntdeckenAromatisiertes Sushi mit Bergamotte und Basilikum
2 Person(en)
Mittel
- 1 Teelöffel Salz
- 150g Gurke
- 1 TL Wasabi-Paste
- 300g japanischer Reis oder Rundkornreis
- 3 Suppenlöffel Reisessig
- 3 Suppenlöffel Puderzucker
- 6 große Scheiben geräucherter Lachs
- 3-5 Tropfen eines Aromas Ihrer Wahl
Zubereitung:
- Spülen Sie den Reis mehrmals mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn 30 Minuten lang abtropfen.
- Den Reis in einen Topf geben.
- 40 cl kaltes Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
- 15 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten und 10 Minuten unentdeckt stehen lassen.
- In einer Schüssel Essig, Zucker, Salz und das ausgewählte Aroma verrühren.
- Den Reis in eine tiefe Schüssel geben und übergießen.
- Würzen, indem Sie den Reis auflockern und 3 bis 4 Minuten lang vorsichtig umrühren.
- Die entkernte Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Aus den Räucherlachsscheiben Rechtecke formen. Die Abschnitte hacken und vorsichtig unter den lauwarmen Reis mischen.
- Eine Lachsscheibe auf eine Frischhaltefolie legen.
- Mit einer dünnen, gleichmäßigen Schicht Reis bedecken, dabei einen Rand von 1 cm lassen.
- Die Gurkenscheiben darauf legen.
- Mithilfe der Frischhaltefolie die Lachsscheibe aufrollen, sodass eine feste und gleichmäßige Rolle entsteht.
- In die Folie einwickeln.
- Auf die gleiche Weise fünf weitere Rollen zubereiten.
- Jede Rolle in drei gleich große Stücke schneiden.
- Eventuell mit eingelegtem Ingwer servieren.
Viel Spaß beim Genießen!