• Startseite
  • Aromatisiertes Sushi mit Bergamotte und Basilikum

Aromatisiertes Sushi mit Bergamotte und Basilikum

 2 Person(en)
 Mittel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150g Gurke
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • 300g japanischer Reis oder Rundkornreis
  • 3 Suppenlöffel Reisessig
  • 3 Suppenlöffel Puderzucker
  • 6 große Scheiben geräucherter Lachs
  • 3-5 Tropfen eines Aromas Ihrer Wahl

Zubereitung:

  1. Spülen Sie den Reis mehrmals mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn 30 Minuten lang abtropfen.
  2. Den Reis in einen Topf geben.
  3. 40 cl kaltes Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
  4. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Den Herd ausschalten und 10 Minuten unentdeckt stehen lassen.
  6. In einer Schüssel Essig, Zucker, Salz und das ausgewählte Aroma verrühren.
  7. Den Reis in eine tiefe Schüssel geben und übergießen.
  8. Würzen, indem Sie den Reis auflockern und 3 bis 4 Minuten lang vorsichtig umrühren.
  9. Die entkernte Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  10. Aus den Räucherlachsscheiben Rechtecke formen. Die Abschnitte hacken und vorsichtig unter den lauwarmen Reis mischen.
  11. Eine Lachsscheibe auf eine Frischhaltefolie legen.
  12. Mit einer dünnen, gleichmäßigen Schicht Reis bedecken, dabei einen Rand von 1 cm lassen.
  13. Die Gurkenscheiben darauf legen.
  14. Mithilfe der Frischhaltefolie die Lachsscheibe aufrollen, sodass eine feste und gleichmäßige Rolle entsteht.
  15. In die Folie einwickeln.
  16. Auf die gleiche Weise fünf weitere Rollen zubereiten.
  17. Jede Rolle in drei gleich große Stücke schneiden.
  18. Eventuell mit eingelegtem Ingwer servieren.

Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bergamotte-Aroma

Bergamotte-Aroma

Ab 8,10 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Basilikumaroma (Wasserlöslich)

Basilikumaroma (Wasserlöslich)

Ab 7,90 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
loader
Laden...
loader
Laden...