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EntdeckenBaiser-Torte mit Bergamotte-Aroma
Für die Bergamotte-Creme :
- 160 g Zucker
- 90 g Butter
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Bergamotte-Aroma
Für das Baiser:
- 190 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Eiweiß (etwa 3 bis 4 Eier).
Für den Teig :
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Puderzucker
- 25 g gemahlene Mandeln
- 140 g Butter mit Temperatur
Zubereitung des Teigs :
1. Verrühren Sie in der Schüssel Ihrer Küchenmaschine die Butter und den Puderzucker.
2. Geben Sie das Ei, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Salz hinzu und rühren Sie, bis ein Teigklumpen entsteht.
3. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
4. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
5. Rollen Sie den Teig aus und belegen Sie eine gefettete Tarteform damit.
6. Stechen Sie den Teig ein und bedecken Sie ihn mit einem Blatt Backpapier und den getrockneten Bohnen.
7. 7. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Boden der Tarte goldbraun wird.
Zubereitung der Bergamotte-Creme :
1. Geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie sie langsam schmelzen.
2. In einer Schüssel das Bergamotte-Aroma mit den Eiern, dem Zucker und der geschmolzenen, lauwarmen Butter verrühren.
3. Schlagen Sie die Masse 2 Minuten mit dem Handrührgerät.
4. Gießen Sie die Mischung in den vorgebackenen Tortenboden und schieben Sie ihn 20-25 Minuten in den Ofen.
5. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
Zubereitung des Baisers :
1. Vermischen Sie in einem Topf 150 g Zucker und 5 cl Wasser bei 120 °C.
2. Schlagen Sie das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif und heben Sie 40 g Zucker unter.
3. Gießen Sie den heißen Sirup unter ständigem Schlagen dazu, bis das Baiser abkühlt.
4. Verzieren Sie die Torte damit mithilfe eines Spritzbeutels.
5. Karamellisieren Sie die Torte mit einem Küchenbrenner und servieren Sie sie.
Viel Spaß beim Genießen!