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Baklava mit Mandeln und Pistazienaroma

 4 Person(en)
 Lang

Für die Baklava :

  • 250 g flüssiger Honig
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g ganze Mandeln
  • 250 g Blätter aus Filoteig
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 6 Esslöffel Orangenblütenwasser
  • 2 Esslöffel natürliches Pistazienaroma

Für den Sirup:

  • 125 ml Wasser
  • 1/ 2 gelbe Zitrone
  • 375 ml Zucker aus Hartweizengrieß
  • 1 Esslöffel Orangenblütenwasser

Vorbereitung :

Sirup :

1. Den Zucker-Sand, das Wasser, das Orangenblütenwasser und den Zitronensaft (vorher auspressen) in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

2. Nach der Zubereitung den Sirup beiseite stellen.

Für die Baklava:

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Mandeln zu einem groben Pulver verarbeiten.

3. Geben Sie das Pulver in eine Schüssel und fügen Sie das Orangenblütenwasser, den flüssigen Honig sowie das natürliche Pistazienaroma hinzu.

4. Verrühren Sie alles zu einem nicht klebrigen Teig, geben Sie dann den Zimt hinzu und rühren Sie erneut um. Beiseite stellen.

5. Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Mit einem Löffel das Fett von der Oberfläche der geschmolzenen Butter abschöpfen, um sie zu klären.

6. Wenn die Butter geklärt ist, bestreichen Sie die Form mit einem Pinsel und der Hälfte der Filoteigblätter.

7. Legen Sie sie in der gefetteten Form übereinander, wobei Sie jedes Blatt um eine Vierteldrehung drehen, so dass es über die Form hinausragt.

8. Verteilen Sie die Pistazienpaste mit einem Löffel gleichmäßig auf der Oberseite der gebutterten Filoteigblätter.

9. Klappen Sie dann die Ränder der Filoteigblätter über die Pistazienpaste und bestreichen Sie die restlichen Filoteigblätter mit der geklärten Butter.

10. Legen Sie die Blätter übereinander auf den Pistazienteig in der gefetteten Form, wobei Sie jedes Blatt immer um eine Vierteldrehung drehen, sodass es über die Form hinausragt.

11. Falten Sie die Ränder der Filoteigblätter unter das Ganze in der Form und bestreichen Sie die Oberfläche erneut mit geklärter Butter, dann schneiden Sie sie in Quadrate oder Rauten.

12. Für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

13. Wenn Sie aus dem Ofen kommen, gießen Sie den Sirup über die Baklava.

14. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann servieren.

Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bio-Pistazienaroma

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Ab 10,15 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
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