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EntdeckenBergamotte-Makronen
Für die Makronen:
- 5 g rohes Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 40 g Puderzucker
- 300 g Mandelpulver
- 125 g gemahlene weiße Mandeln
- Einige Gramm Farbstoffpulver
Für die Füllung :
- 1/2 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 40 g weiche Butter
- 75 g gemahlene Mandeln
- 5 Tropfen natürliches Bergamotte-Aroma
Vorbereitung :
1. Puderzucker und Mandelpulver durch ein Sieb streichen.
2. Nimm einen Esslöffel des Eiweißes, das aufgeschlagen werden soll, und mische es mit dem Farbstoff.
3. Das Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Puderzuckers nach und nach einrieseln lassen.
4. Das gefärbte Eiweiß und die 5 g Rohweiß unterheben.
5. In den Spritzbeutel füllen und möglichst gleichmäßig auf Backpapier spritzen.
6. Den Backofen auf 170° vorheizen.
7. Mindestens eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
8. Backen: Das Backblech mit einem weiteren Backblech auslegen und für 12 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abheben.
Für die Füllung :
1. Die Butter und das natürliche Bergamottearoma vermischen. Mit einem weichen Spatel das Eiweiß, das Mandelpulver und den Puderzucker verrühren. Die aromatisierte Butter hinzufügen.
2. Die Füllung auf den flachen Teil eines Makrönchens geben, mit einem zweiten Makrönchen abdecken.
Gute Verkostung!