Birnenkuchen mit Zimtaroma

 6 Person(en)
 Mittel
  • 2 Eier
  • 1 Mürbeteig
  • 1 Packung Creme fraiche
  • 1 Dose frische Birnen
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel natürliches Zimtaroma

Vorbereitung :

1- Heizen Sie Ihren Ofen auf 210° vor.

2- Rollen Sie den Mürbeteig aus, legen Sie ihn in eine Tarteform und stechen Sie den Boden des Teigs mit einer Gabel ein.

3- Bedecken Sie den Boden Ihrer Tarte mit Backpapier und legen Sie Reis oder rohe weiße Bohnen zum Festhalten darauf, um den Teig blind zu backen.

4- Lassen Sie die Torte 10 Minuten backen und entfernen Sie dann das Backpapier und den Reis. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 °C und backen Sie den Teig erneut 5 Minuten lang.

5- Stellen Sie den Ofen wieder auf 210 °C.

6- Waschen und schälen Sie die Birnen, schneiden Sie sie in Scheiben oder grobe Stücke und legen Sie sie auf den Boden des Tarteteigs.

7- Verrühren Sie in einer Schüssel die beiden Eier, die Packung Sahne, die 3 EL Puderzucker sowie das Zimtaroma, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.

8- Gießen Sie die Mischung über die Birnen.

9- Für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.

10- Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Verzehr!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Zimtaroma

Zimtaroma

Ab 7,65 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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