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EntdeckenBirnenkuchen mit Zimtaroma
- 2 Eier
- 1 Mürbeteig
- 1 Packung Creme fraiche
- 1 Dose frische Birnen
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel natürliches Zimtaroma
Vorbereitung :
1- Heizen Sie Ihren Ofen auf 210° vor.
2- Rollen Sie den Mürbeteig aus, legen Sie ihn in eine Tarteform und stechen Sie den Boden des Teigs mit einer Gabel ein.
3- Bedecken Sie den Boden Ihrer Tarte mit Backpapier und legen Sie Reis oder rohe weiße Bohnen zum Festhalten darauf, um den Teig blind zu backen.
4- Lassen Sie die Torte 10 Minuten backen und entfernen Sie dann das Backpapier und den Reis. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 °C und backen Sie den Teig erneut 5 Minuten lang.
5- Stellen Sie den Ofen wieder auf 210 °C.
6- Waschen und schälen Sie die Birnen, schneiden Sie sie in Scheiben oder grobe Stücke und legen Sie sie auf den Boden des Tarteteigs.
7- Verrühren Sie in einer Schüssel die beiden Eier, die Packung Sahne, die 3 EL Puderzucker sowie das Zimtaroma, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
8- Gießen Sie die Mischung über die Birnen.
9- Für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.
10- Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Verzehr!