Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenCheesecake mit Bio-Heidelbeeraroma
8 Person(en)
Lang
- 600 g Frischkäse
- 200 g gemahlene Spekulatius
- 150 g Zucker
- 100 g dicke Sahne
- 25 g Mehl oder Maizena
- 20 cl Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 TL natürliches Heidelbeeraroma
1. Zerbröseln Sie Ihre Spekulatius, um sie zu Pulver zu machen. Schmelzen Sie Ihre Butter. 2. Vermischen Sie die Spekulatius und die geschmolzene Butter in einer Backform. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten bei 180° C backen. 3. Geben Sie Ihren Käse in eine Schüssel und verrühren Sie ihn, indem Sie nach und nach die saure Sahne, die Zitronenschale, den Zucker und die Eier nacheinander hinzufügen. 4. Geben Sie das gesiebte Mehl und die Milch nach und nach unter Rühren hinzu. 5. Fügen Sie das natürliche Heidelbeeraroma hinzu. 6. Gießen Sie die Mischung auf Ihren Spekulatiuskuchenboden. 7. Heizen Sie den Ofen auf 210° vor und backen Sie den Käsekuchen 10 Minuten lang im Ofen. 8. Lassen Sie ihn anschließend für 1 Stunde im Ofen und reduzieren Sie die Temperatur auf 90°. 9. Bewahren Sie den Käsekuchen eine weitere Stunde im ausgeschalteten Ofen auf und stellen Sie ihn dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Lecker, der Käsekuchen mit natürlichem Blaubeeraroma ist bereit zum Verzehr!