Cinnamon Rolls mit Zimtaroma

 4 Person(en)
 Schnell

Für die Cinnamon Rolls :

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 600g Mehl
  • 230ml lauwarme Milch
  • 75g geschmolzene Butter
  • 1 Päckchen Hefe aus der Bäckerei
  • 10 Tropfen Zimtaroma


Für den Zimtzucker :

  • 10g Zimt
  • 220g brauner Zucker
  • 75g weiche Butter


Für die Glasur:

  • 200g Puderzucker
  • 50g weiche Butter
  • 100g Frischkäse
  • 1 TL Vanillearoma

Zubereitung:

  1. Den Teig herstellen. Der Reihe nach die Backhefe in der lauwarmen Milch und dem Zucker auflösen.
  2. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und drücken Sie eine Vertiefung hinein. Geben Sie die 2 Eier nacheinander hinzu und rühren Sie dann die Mischung aus Hefe, lauwarmer Milch und Zucker unter.
  3. Schließlich die geschmolzene Butter und das natürliche Aroma Zimt hinzugeben.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1 Stunde in einem Ofen gehen lassen. (Ofen ausgeschaltet und geschlossen mit einer Schüssel kochendem Wasser im Inneren).
Für den Zimtzucker :
  1. Den Teig auf Ihrer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
  2. Verteilen Sie die weiche Butter mit den Händen auf der gesamten Oberfläche und streuen Sie dann gleichmäßig die Zucker-Zimt-Mischung darüber.
  3. Rollen Sie den Teig zu einem Strang und schneiden Sie ihn in 4 cm breite Stücke.
  4. Die Teigstücke in eine mit Backpapier ausgelegte Schüssel mit Rand legen.
  5. Mit Backpapier abdecken und im Ofen 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Zimtschnecken 15-20 Minuten backen.
Für den Zuckerguss:
  1. Den Frischkäse, die weiche Butter, den Zucker und das natürliche Vanillearoma mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Bestreichen Sie die Glasur, sobald die Zimtschnecken herauskommen!

Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Zimtaroma

Zimtaroma

Ab 7,65 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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