• Startseite
  • Crème Brulée mit Vanillearoma und gesalzenem Butterkaramell

Crème Brulée mit Vanillearoma und gesalzenem Butterkaramell

 2 Person(en)
 Mittel
  • 45cl Milch
  • 6 Eigelb
  • 20cl flüssige Sahne
  • 150g weißer Puderzucker
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 9 Tropfen Karamellaroma gesalzene Butter

Zubereitung:

  1. Zucker mit einem Schuss Wasser in einem Topf schmelzen, ohne zu rühren, bis er Farbe annimmt.
  2. Milch, flüssige Sahne und Aromen unter Rühren hinzufügen.
  3. Die Mischung auf kleiner Flamme erwärmen.
  4. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und nach und nach die Milch einrühren, dabei gut verrühren.
  5. Die Creme in Auflaufformen gießen.
  6. 1 Stunde und 20 Minuten im Ofen backen, dann abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Gute Verkostung!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Natürliches Bio-Vanille-Aroma* | Neroliane

Bio-Vanille-Aroma*

Ab 10,95 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Natürliches Gesalzene Butter Karamellaroma | Neroliane

Gesalzene Butter Karamellaroma

Ab 10,35 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Natürliches Vanille-Aroma | Neroliane

Vanille-Aroma

Ab 9,95 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
loader
Laden...
loader
Laden...