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EntdeckenCrème Brulée mit Vanillearoma und gesalzenem Butterkaramell

- 45cl Milch
- 6 Eigelb
- 20cl flüssige Sahne
- 150g weißer Puderzucker
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 9 Tropfen Karamellaroma gesalzene Butter
Zubereitung:
- Zucker mit einem Schuss Wasser in einem Topf schmelzen, ohne zu rühren, bis er Farbe annimmt.
- Milch, flüssige Sahne und Aromen unter Rühren hinzufügen.
- Die Mischung auf kleiner Flamme erwärmen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und nach und nach die Milch einrühren, dabei gut verrühren.
- Die Creme in Auflaufformen gießen.
- 1 Stunde und 20 Minuten im Ofen backen, dann abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Gute Verkostung!