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Dalh minute mit Aromen von Kokosnuss und Kardamom

 4 Person(en)
 Mittel
 Vegetarisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 300g Korallenlinsen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
  • 1 kleines Stück geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400g junge Spinatsprossen
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Kokosnussaroma
  • 6 Tropfen Kardamom-Aroma
Vorbereitung:
  1. Die Linsen in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass sie bedeckt sind.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten lang köcheln lassen, bis eine cremige, weiche Konsistenz erreicht ist. Während die Linsen kochen, 1 Esslöffel Öl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang sanft an.
  4. Tomaten und Ingwer hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. Kurkuma hinzufügen und umrühren.
  6. Den Spinat unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  7. Nun die Zwiebeln und Tomaten in das Dal geben und einige Minuten köcheln lassen, bei Bedarf salzen.
  8. Zum Schluss die Kokosnuss- und Kardamomaromen hinzufügen.1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kreuzkümmelsamen und die Knoblauchzehe dazugeben. Braten Sie 30 Sekunden lang, bis der Kreuzkümmel knistert, und schalten Sie dann den Herd aus.
  9. Gießen Sie das mit Kreuzkümmelsamen und Knoblauch aromatisierte Öl in das Dal. Decken Sie es ab und lassen Sie es ziehen. Rühren Sie vor dem Servieren heiß um.
Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

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Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
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Alkoholfrei
Vegan
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