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Donuts mit natürlichem Bio-Erdbeeraroma und Glasur

  Person(en)
 Lang
 Vegetarisch
Für die Donuts :

1 Päckchen Bäckerhefe

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

500 g Mehl

2 Eier

2 Esslöffel Bio-Erdbeeraroma

75 g Butter

30 cl Milch

Für die Glasur :

1 Zitrone

Einige Tropfen Lebensmittelfarbe

200 g Puderzucker

1 Eiweiß

Gefärbte oder ungefärbte Zuckerstreusel

Zubereitung der Donuts :

1. Vermischen Sie die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen.

2. Nun die Hefe, die Sie gerade aufgelöst haben, die Eier, das Salz und die Butter in eine Schüssel geben. Geben Sie auch die 2 Esslöffel natürliches Bio-Erdbeeraroma hinzu.

3. Kneten Sie den Teig, decken Sie die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lassen Sie ihn 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen.

4. Geben Sie etwas Mehl auf Ihre Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig darauf aus.

5. Stechen Sie mit einem Ausstecher oder einem Glas Donuts aus und lassen Sie die Donuts ebenfalls bei Raumtemperatur ruhen, diesmal für 30 Minuten.

6. Erhitze das Öl in deiner Fritteuse oder in einem Topf und gib die Donuts hinein. Anschließend abtropfen lassen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Für die Glasur :

1. Vermischen Sie den weißen Zucker, das Eiweiß, 1 Teelöffel Zitronensaft und einige Tropfen Lebensmittelfarbe.

2. Rühren Sie, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.

3. Tauchen Sie dann den Donut in die Glasur und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.

4. Jetzt können Sie genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

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