Dumplings mit Huhn und Limettenaroma

 2 Person(en)
 Lang
  • 1 Eigelb
  • 10 ml gehackter Knoblauch
  • 15 ml Hoisin-Sauce
  • 15 ml gehackte Petersilie
  • 1/2 gehackte Thai-Chili
  • 250 g gehacktes Hähnchenfleisch
  • 30 ml Sesamöl
  • 15 ml gehackter Ingwer
  • 15 ml gehackter Koriander
  • 24 Blätter Gyozateig
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 60 ml gehackte getrocknete Schalotten
  • 15 ml natriumreduzierte Sojasauce
  • 1 Esslöffel Limettenaroma

Vorbereitung :

1. Die Hälfte des Sesamöls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

2. Das Hühnerhackfleisch 4-6 Minuten braten und dabei mit einem Holzlöffel entgräten, bis es seine rosa Farbe verloren hat.

3. Schalotten, Ingwer und Knoblauch zugeben.

4. 1 Minute kochen.

5. Sojasauce, Hoisin-Sauce, Petersilie, Koriander, Chili und Limettenaroma zugeben.

6. 1-2 Minuten weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist.

7. Auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.

8. In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce verrühren. Beiseite stellen.

9. Die Dumplings zubereiten (die Zubereitung wird unten erklärt).

10. Das restliche Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

11. Die Dumplings auf jeder Seite 1 Minute braten.

12. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit der Soße servieren.

Die Herstellung der Dumplings :

1. Etwa 1 Esslöffel der Hähnchenfüllung in die Mitte eines Blatts Gyozateig geben.

2. In einer Schüssel das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen.

3. Mit einem Pinsel den Rand des Teigblatts mit Eigelb bestreichen.

4. Das Blatt mit den Händen vorsichtig in der Mitte falten und dabei darauf achten, dass die Füllung nicht verschoben wird.

5. Wenn die beiden Teigschichten gleich dick sind, mit Daumen und Zeigefinger leichten Druck ausüben, um sie zu versiegeln.

6. Die beiden Teigschichten miteinander versiegeln, indem man mit den Fingern kleine Falten in den Teig macht.

7. Mit den Fingern über die Falten streichen, um zu überprüfen, ob die Seiten gut versiegelt sind.

Gute Verkostung!

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