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EntdeckenFeigentörtchen mit Honig- und Süßmandelaroma

125g Mehl. 4cc Honigaroma.
125g weiche Butter. Schale einer halben Zitrone.
1 Eigelb
35g Puderzucker
1 Prise Salz
50g weiche Butter
50g Kakaopulver
6 Feigen
2 TL Süßmandelaroma
50g Zucker
1 Ei
1. Für den Teig: Geben Sie das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel. Geben Sie 75 g weiche Butter und 2 ml Süßmandelaroma hinzu und drücken Sie eine kleine Vertiefung in das Eigelb. Verrühren Sie alles zu einem homogenen Teig.
2. Verschließen Sie den Teig mit Folie und lassen Sie ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
3. Für die Kakaocreme: 50 g Butter weich werden lassen und in einer Schüssel mit dem Kakaopulver, dem Zucker, dem Ei, 4 ml Honigaroma und der Schale einer halben Zitrone verrühren.
4. 4. Rollen Sie den Teig aus und formen Sie mithilfe von Ausstechformen Ihre Tortenböden und geben Sie ihn in die Tartelette-Formen. Für 15 Minuten in den Ofen schieben.
6. Nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen und bestreichen Sie sie mit Eiweiß.
7. Wenn die Tarteböden vorgebacken sind, geben Sie 1 cm Sahne darauf. Schneiden Sie die Feigen in Stücke und legen Sie sie auf die Creme.
8. 25 Minuten im Ofen backen