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EntdeckenGefüllte Sardinen mit Limetten- und Ingweraroma
2 Person(en)
Mittel
- 3 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500g SardinenSalz, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- Mehl und Öl zum Braten
- 8 Tropfen Limettenaroma
- 5 Tropfen Ingweraroma
Vorbereitung:
- Sardinen vorbereiten. Sardinen ausnehmen, Kopf, Mittelgräte und Schwanz entfernen.
- Die Sardinen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Sardinen mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen, leicht salzen und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung die Zwiebel, die Schalotten und den Knoblauch in einem Mixer pürieren. In eine Schüssel geben.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Aromatropfen Limette und Ingwer hinzugeben.
- Die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen. Paare bilden, indem man versucht, die Sardinen paarweise zusammenzulegen.
- Die Füllung auf eine der beiden Sardinen streichen und jede gefüllte Sardine mit der zweiten Sardine bedecken, wie um ein Sandwich zu machen.
- In einer großen Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen.
- Mehl auf ein Blatt Alufolie streuen.
- Jede gefüllte Sardine vorsichtig auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Klopfen Sie das überschüssige Mehl ab.
- Die gefüllten Sardinen in Öl auf jeder Seite 2 Minuten frittieren.
- Mit einem frischen Salat und einem Spritzer Zitronensaft genießen.
Gute Verkostung!