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Gefüllte Sardinen mit Limetten- und Ingweraroma

 2 Person(en)
 Mittel
  • 3 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500g SardinenSalz, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Mehl und Öl zum Braten
  • 8 Tropfen Limettenaroma
  • 5 Tropfen Ingweraroma

Vorbereitung:

  1. Sardinen vorbereiten. Sardinen ausnehmen, Kopf, Mittelgräte und Schwanz entfernen.
  2. Die Sardinen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Sardinen mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen, leicht salzen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung die Zwiebel, die Schalotten und den Knoblauch in einem Mixer pürieren. In eine Schüssel geben.
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Aromatropfen Limette und Ingwer hinzugeben.
  5. Die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen. Paare bilden, indem man versucht, die Sardinen paarweise zusammenzulegen.
  6. Die Füllung auf eine der beiden Sardinen streichen und jede gefüllte Sardine mit der zweiten Sardine bedecken, wie um ein Sandwich zu machen.
  7. In einer großen Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen.
  8. Mehl auf ein Blatt Alufolie streuen.
  9. Jede gefüllte Sardine vorsichtig auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Klopfen Sie das überschüssige Mehl ab.
  10. Die gefüllten Sardinen in Öl auf jeder Seite 2 Minuten frittieren.
  11. Mit einem frischen Salat und einem Spritzer Zitronensaft genießen.

Gute Verkostung!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bio-Limettenaroma*

Bio-Limettenaroma*

Ab 9,25 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Ingwer-Aroma (wasserlöslich)

Ingwer-Aroma (wasserlöslich)

Ab 8,85 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Limettenaroma

Limettenaroma

Ab 8,75 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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