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Gegrillte Seezunge mit Buttersauce und Haselnussaroma

 1 Person(en)
 Mittel

Für den Fisch :

  • Eine Seezunge
  • Eine Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie in Zweigen

Für die Soße:

  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 10 cl saure Sahne
  • 1 halbes Glas trockener Weißwein
  • 1 Esslöffel Haselnussaroma

Zubereitung des Fisches :

1. Beginnen Sie damit, die Seezunge zu säubern, die schwarze Haut zu entfernen und die Haut auf der weißen Seite abzuschaben.

2. Beide Seiten der Seezunge leicht abschrägen.

3. Würzen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

4. Vor der Zubereitung die Seezunge mit Olivenöl beträufeln und bei mäßiger Hitze in einer Pfanne grillen.

5. Wenn sie gar ist, schneiden Sie sie in mehrere große Stücke, bevor Sie sie mit der Buttersauce übergießen.

Zubereitung der Sauce :

1. Die Schalotten klein schneiden und dann in einem Topf bei schwacher Hitze anschwitzen.

2. Weißwein und Zitronensaft hinzufügen und den Wein und die Zitrone etwas verdampfen lassen.

3. 3. Kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce geben, dann mit der Crème fraîche verrühren und einen Esslöffel natürliches Haselnussaroma hinzufügen.

Viel Spaß beim Verkosten!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Haselnussaroma

Haselnussaroma

Ab 8,80 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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