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EntdeckenGerollter Weihnachtsstollen mit Vanille- und Zimtaromen
6 Person(en)
Mittel
- 3 Eier
- 80g Mehl
- 50g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 100g Puderzucker
- 5 Tropfen Zimtaroma
- 1 TL Vanillearoma
Zubereitung:
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel weiß werden lassen (mit einem Spatel fest verrühren, damit die Mischung von orange zu hellgelb wird).
- Mehl, Vanillearoma und Zimtaroma zu der Mischung geben und wieder fest verrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig verrühren, damit es luftig wird.
- Die Masse auf ein Blatt Backpapier streichen, das zuvor auf ein Backblech gelegt wurde. In den Ofen schieben und 10 Minuten bei 180 °C backen.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Küchentuch legen.
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Teig gießen.
- Den Kuchen vorsichtig der Breite nach aufrollen.
- Erneut Schokolade über den Stollen gießen und nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß beim Genießen!