• Startseite
  • Gerollter Weihnachtsstollen mit Vanille- und Zimtaromen

Gerollter Weihnachtsstollen mit Vanille- und Zimtaromen

 6 Person(en)
 Mittel
  • 3 Eier
  • 80g Mehl
  • 50g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 100g Puderzucker
  • 5 Tropfen Zimtaroma
  • 1 TL Vanillearoma

Zubereitung:

  1. Zucker und Eigelb in einer Schüssel weiß werden lassen (mit einem Spatel fest verrühren, damit die Mischung von orange zu hellgelb wird).
  2. Mehl, Vanillearoma und Zimtaroma zu der Mischung geben und wieder fest verrühren.
  3. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig verrühren, damit es luftig wird.
  4. Die Masse auf ein Blatt Backpapier streichen, das zuvor auf ein Backblech gelegt wurde. In den Ofen schieben und 10 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Küchentuch legen.
  6. Die Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Teig gießen.
  7. Den Kuchen vorsichtig der Breite nach aufrollen.
  8. Erneut Schokolade über den Stollen gießen und nach Belieben dekorieren.

Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Bio-Vanille-Aroma*

Bio-Vanille-Aroma*

Ab 10,95 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Vanille-Aroma

Vanille-Aroma

Ab 9,90 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Zimtaroma

Zimtaroma

Ab 7,65 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
loader
Laden...
loader
Laden...