Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenGougère mit Frischkäse, Lachs und BIO-Zitronenaroma
4 Person(en)
Mittel
Für die Gougères :
- 150g Mehl
- 3 Eier 80g Butter
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
- 250ml Wasser/Milch (halb und halb).
Für die Füllung:
- 75g Räucherlachs
- 100g Frischkäse
- 5 Tropfen BIO-Zitronenaroma
Zubereitung:
- Die Milch-Wasser-Mischung mit dem Salz und der in Stücke geschnittenen Butter in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen und schmelzen lassen.
- Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hinzufügen und schnell umrühren.
- Dann den Herd wieder für 1 Minute auf kleine Flamme stellen und weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen hinzufügen, dabei jedes Mal rühren, damit es gut in den Teig eindringt.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle 4 Eier.
- Zum Schluss Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
- Alles miteinander verrühren. Mit einem Löffel Gougères formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten bei 180° in den Ofen schieben, dann den Ofen ausschalten und die Gougères noch 20 Minuten trocknen lassen.
- In einer Schüssel den Frischkäse und den in Stücke geschnittenen Räucherlachs verrühren.
- Die Tropfen des BIO-Zitronenaromas hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebackenen Gougères in zwei Hälften schneiden und mit der Mischung garnieren.
Viel Spaß beim Genießen!