Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenGrüne Cupcakes mit Whisky-Aroma
- 130g weiche Butter
- 130g Weizenmehl
- 130g brauner Zucker 125g pflanzliche Margarine
- 2 Eier 50g Puderzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Whisky-Aroma
- 2 Tropfen natürlicher grüner Farbstoff
1- Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie Ihr Backblech vor, indem Sie ein Blatt Backpapier darauf legen.
2- Lassen Sie die Butter in der Mikrowelle leicht schmelzen.
3- Schlagen Sie die Eier und den braunen Zucker schaumig. Dann langsam das Mehl hinzugeben und verrühren.
4- Geben Sie die geschmolzene Butter und das Whisky-Aroma hinzu und rühren Sie erneut, bis ein glatter Teig entsteht.
5- Gießen Sie die Masse in die Förmchen, bis sie zu 2/3 gefüllt sind. Stellen Sie sie für 15 Minuten in den Ofen und lassen Sie sie gut abkühlen, bevor Sie sie dekorieren.
6- Um die Glasur zuzubereiten, stellen Sie die Schüssel und den Schneebesen für 10 Minuten in den Gefrierschrank. Sobald Sie es herausgenommen haben, geben Sie die Pflanzenmargarine, den Puderzucker und die grüne Farbe in die Schüssel.
7- Schlagen Sie etwa 5 Minuten lang, um die Schlagsahne zu bilden.
8- Füllen Sie Ihren Spritzbeutel mit der grünen Schlagsahne und dekorieren Sie Ihre Cupcakes!
9- Genießen Sie sie oder stellen Sie sie kalt!