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EntdeckenLachsgravlax mit Rum-, Zimt- und Mandarinenaromen
2 Person(en)
Lang
- 50g grobes Salz
- 1 ganzer Lachs von 1 kg
- 50g Puderzucker
- Einige Stiele gehackter Dill
- Einige Körner zerstoßener Pfeffer
- 5 Tropfen Rum-Aroma
- 3 Tropfen Zimtaroma
- 5 Tropfen Mandarinenaroma
Vorbereitung:
- Die Lachsfilets aus der Haut nehmen.
- Alle kleinen Gräten sorgfältig entfernen und abtrocknen, aber nicht waschen.
- Das erste Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache, aber ausreichend große Schüssel legen.
- Reichlich mit der Salz-Zucker-Mischung sowie den Aromatropfen Rum, Zimt und Mandarine bestreuen.
- Das zweite Filet darauf legen, wobei die Haut nach oben zeigt.
- Darauf ein Blech und relativ schwere Gewichte legen.
- Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen, dabei halbwegs wenden.
- Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und kurz vor der Haut aufhören.
- Man kann eine Beilagensoße machen, mit geschlagenem Quark, Dill und etwas Zitrone.
Viel Spaß beim Verzehr!