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Lachsgravlax mit Rum-, Zimt- und Mandarinenaromen

 2 Person(en)
 Lang
  • 50g grobes Salz
  • 1 ganzer Lachs von 1 kg
  • 50g Puderzucker
  • Einige Stiele gehackter Dill
  • Einige Körner zerstoßener Pfeffer
  • 5 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 Tropfen Zimtaroma
  • 5 Tropfen Mandarinenaroma

Vorbereitung:

  1. Die Lachsfilets aus der Haut nehmen.
  2. Alle kleinen Gräten sorgfältig entfernen und abtrocknen, aber nicht waschen.
  3. Das erste Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache, aber ausreichend große Schüssel legen.
  4. Reichlich mit der Salz-Zucker-Mischung sowie den Aromatropfen Rum, Zimt und Mandarine bestreuen.
  5. Das zweite Filet darauf legen, wobei die Haut nach oben zeigt.
  6. Darauf ein Blech und relativ schwere Gewichte legen.
  7. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen, dabei halbwegs wenden.
  8. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und kurz vor der Haut aufhören.
  9. Man kann eine Beilagensoße machen, mit geschlagenem Quark, Dill und etwas Zitrone.
Viel Spaß beim Verzehr!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Weißer-Rum-Aroma

Weißer-Rum-Aroma

Ab 8,35 €
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Zimtaroma

Zimtaroma

Ab 7,65 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Mandarinenaroma

Mandarinenaroma

Ab 8,20 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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