Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenLÁNGOS: UNGARISCHE SPEZIALITÄT UND FRISCHES HASELNUSSAROMA
350 g Mehl
18 g Bäckerhefe
1 Esslöffel dicke Sahne
1 Teelöffel Zucker
25 cl Milch
1 Kartoffel
1 Teelöffel Salz
Ein Topf Olivenöl
1 Esslöffel frisches Haselnussaroma
Vorbereitung :
1. Kochen Sie die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser. Schälen Sie sie und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel zu Püree.
2. die Milch erwärmen, sodass sie nur noch lauwarm ist. Dann die Hefe darin auflösen und einige Minuten stehen lassen.
3. in einer Schüssel das Kartoffelfleisch, die Milch mit der Hefe, die Sahne, das Salz, den Zucker und das Aroma vermischen. Mit den Händen den Teig kneten und zu einer Kugel formen. Bedecken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch und lassen Sie den Teig 45 Minuten gehen.
4. Nun formen Sie aus dem Teig etwa 10 kleine Kugeln. Rollen Sie sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf einen Durchmesser von ca. 10 cm und eine Dicke von 1 cm aus. Lassen Sie sie 30 Minuten lang ruhen.
5. in einer Pfanne mit kochendem Olivenöl die Teigstücke nacheinander eintauchen, damit sie auf jeder Seite goldbraun werden.
6. Legen Sie Ihre Brötchen dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und servieren Sie sie heiß.
7. Für das gewisse Etwas geben Sie ein paar Tropfen Knoblaucharoma auf jeden Lángos und fertig!