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EntdeckenMiesmuscheln auf thailändische Art mit Limettenaroma
2 Person(en)
Mittel
- 1 Chilischote (Vogel)
- 50g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 75 cl Rotwein
- 1 Stange Zitronengras
- 5 cl Sesamöl
- 30 gr frischer Ingwer
- 10 cl süße Sojasauce
- 400 g Bouchot-Muscheln
- 5 Tropfen Limettenaroma
Zubereitung:
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Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Chili 2 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
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Muscheln zugeben, umrühren, Sojasauce zugeben und abdecken.
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Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen (die Muscheln sollten sich geöffnet haben).
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5 Tropfen Limettenextrakt hinzufügen.
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Alles noch einmal umrühren.
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Das Ganze in einem tiefen Teller servieren.
Viel Spaß beim Genießen!