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EntdeckenMoelleux au citron mit Aromen von Kokosnuss und Limette

- Salz
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 200g Butter
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 2 unbehandelte gelbe Zitronen
- 1 Teelöffel Kokosnuss-Aroma
- 1/2 Teelöffel Limettenaroma
Zubereitung:
- 180 g Butter in einer Schüssel in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad weich werden lassen. Die beiden Zitronen waschen.
- Mit einem Sparschäler die Schale der ersten Zitrone abziehen und fein hacken. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Beiseite stellen.
- Den Zucker in die weiche Butter geben und mit dem Schneebesen cremig schlagen.
- Die Eier nacheinander unterrühren und dabei jedes Mal gut verrühren.
- Die Aromen hinzufügen.
- Dann nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und die gehackten Zesten hinzufügen.
- Alles gut umrühren.
- Den Backofen auf 210 °C (T. 7) vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auslegen, das auf beiden Seiten mit Butter bestrichen ist.
- Den Teig in die Form geben und die beiseite gelegten Zitronenscheiben darauf legen, wobei sie leicht übereinander liegen. In den Ofen schieben.
- Nach 10 min Backzeit den Thermostat auf 5 (150°) herunterschalten und den Kuchen weitere 35 min backen.
- Den Cake sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gute Verkostung