• Startseite
  • Moelleux au citron mit Aromen von Kokosnuss und Limette

Moelleux au citron mit Aromen von Kokosnuss und Limette

 6 Person(en)
 Mittel
  • Salz
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 200g Butter
  • 250g Mehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 unbehandelte gelbe Zitronen
  • 1 Teelöffel Kokosnuss-Aroma
  • 1/2 Teelöffel Limettenaroma

Zubereitung:

  1. 180 g Butter in einer Schüssel in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad weich werden lassen. Die beiden Zitronen waschen.
  2. Mit einem Sparschäler die Schale der ersten Zitrone abziehen und fein hacken. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Beiseite stellen.
  4. Den Zucker in die weiche Butter geben und mit dem Schneebesen cremig schlagen.
  5. Die Eier nacheinander unterrühren und dabei jedes Mal gut verrühren.
  6. Die Aromen hinzufügen.
  7. Dann nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und die gehackten Zesten hinzufügen.
  8. Alles gut umrühren.
  9. Den Backofen auf 210 °C (T. 7) vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auslegen, das auf beiden Seiten mit Butter bestrichen ist.
  10. Den Teig in die Form geben und die beiseite gelegten Zitronenscheiben darauf legen, wobei sie leicht übereinander liegen. In den Ofen schieben.
  11. Nach 10 min Backzeit den Thermostat auf 5 (150°) herunterschalten und den Kuchen weitere 35 min backen.
  12. Den Cake sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gute Verkostung

Für das Rezept verwendete Aromen :

Natürliches Bio-Limettenaroma* | Neroliane

Bio-Limettenaroma*

Ab 9,50 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Natürliches Bio-Kokosnussaroma* | Neroliane

Bio-Kokosnussaroma*

Ab 11,25 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Alkoholfrei
Vegan
Natürliches Limettenaroma | Neroliane

Limettenaroma

Ab 8,75 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Natürliches Kokosnussaroma | Neroliane

Kokosnussaroma

Ab 8,80 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
loader
Laden...
loader
Laden...