Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenTarte Tatin mit Aprikosen und Holunderblütenaroma
6 Person(en)
Mittel
- 1 Rührteig
- 70g Butter
- 80g weißer Zucker
- 12 weiche Aprikosen
- 20 Tropfen Holunderblütenaroma
Bereiten Sie alles vor:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Schmelzen Sie die Butter, den Zucker und das Aprikosenaroma, bis ein Karamell entsteht.
- Gießen Sie ihn auf den Boden der runden Form.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Aprikosen mit der Kernseite nach unten in eine Pfanne mit Butter und dem natürlichen Aroma von Holunderblüten legen.
- Dann die Aprikosen mit der Hautseite auf das Karamell in die runde Form legen, dicht an dicht.
- Die Mischung mit dem Mürbeteig bedecken.
- Etwa 25 Minuten lang im Ofen backen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte stürzen, wenn sie noch warm ist.
Viel Spaß beim Verzehr!