Vanillecreme mit Tonkabohnenaroma

 5 Person(en)
 Lang

50cl Milch

5cl flüssige Vollsahne

1 Esslöffel natürliches Bio-Vanillearoma oder 2 Vanilleschoten

1,5 TL natürliches Aroma Tonkabohne

80g Zucker

2 Eier

1 Eigelb

20 g Maisstärke

1- In einer Schüssel die Eier, das Eigelb und den Zucker verquirlen, bis sie weiß sind.

2- Geben Sie dann die Maisstärke hinzu (um Klumpen zu vermeiden, denken Sie daran, die Stärke zu sieben).

3- Geben Sie die Milch und die flüssige Sahne in einen Topf.

4- Geben Sie die Aromen Bio-Vanille (oder gespaltene Vanilleschoten) und Tonkabohne hinzu.

5- Bringen Sie das Ganze zum Kochen.

6- Gießen Sie die Milchmischung langsam über den Zucker und die Eier und schlagen Sie sie mit dem Schneebesen.

7- Gießen Sie dann vorsichtig in den Topf um und rühren Sie bei niedriger Hitze weiter, bis die Masse eindickt.

8- Nun können Sie Ihre Zubereitung in kleine Gläser füllen und vor dem Verzehr für 2h min in den Kühlschrank stellen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Tonkabohnenaroma

Tonkabohnenaroma

Ab 8,20 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
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