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EntdeckenVegetarisches Thai-Pad mit Räuchertofu und natürlichem Limettenaroma
350 g Tagliatelle aus Reis
200 g geräucherter Tofu (Natur oder Sesam-Mandel)
100 g Brokkoli
2 Blätter Grünkohl
100 g Weißkohl
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
120 g geröstete Erdnüsse
3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Sesamöl)
80 g frischer Koriander
60 ml Shoyu
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Chilisauce
2 Esslöffel Vollrohrzucker
1 Teelöffel Kurkumapulver
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Esslöffel natürliches Limettenaroma
Vorbereitung :
1. Zuerst den Kohl und die Zwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Blüten vom Brokkoli lösen und abschneiden.
2. Anschließend den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Karotten raspeln und die Erdnüsse zerkleinern.
3. 2 Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne oder einen Wok geben und den zuvor in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu goldbraun anbraten.
4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Reis-Tagliatelle hinzufügen und 3-4 Minuten einweichen.
5. In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce verrühren.
6. im Wok die gehackte Zwiebel mit 1 EL Öl anschwitzen. Dann den Knoblauch und 1 Esslöffel natürliches Limettenaroma hinzufügen und das Gemüse hinzufügen. Bei starker Hitze 5 bis 10 Minuten garen.
7. tagliatelle und Tofu hinzufügen und umrühren.
8. 1/3 der Soße zugießen und 1-2 Minuten weiterrühren, dann den Vorgang wiederholen und 5-7 Minuten kochen, damit die Tagliatelle al dente sind.
9. Servieren und mit Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen. Heiß genießen!