Entdecken Sie die neuesten natürlichen BIO-Aromen!
EntdeckenVeggie-Tajine mit Aprikosen- und Haselnussaromen

- 3 Karotten
3 Zwiebeln
2 Tomaten
Salz & Pfeffer - 4 Zucchini
- 1 Süßkartoffel
2 kandierte Zitronen - 2 Fenchelknollen
- 3 mittelgroße Auberginen
- 1/2 Bund Koriander
- 3 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Essig - 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Gewürzmischung (Koriander, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Piment)
- 12 Tropfen Aprikosenaroma
- 24 Tropfen Aroma Haselnuss
Bereiten Sie alles vor:
- Das Gemüse abspülen und trocken tupfen.
- Fenchel vierteln, Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden und die kandierten Zitronen in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten 20 Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.Den Backofen auf 180°C (Th 6) vorheizen.
- In einer Schüssel den Zucker und alle Gewürze mischen.
- Die Aromen hinzufügen.
- Zwiebeln, Zucchini und Auberginen in einer Sauteuse in Öl anbraten und in eine Tajineform geben.
- Das restliche Gemüse, die Zitronenwürfel, den Gewürzzucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mischen.
- Das Gemüse mit 40 cl kochendem Wasser übergießen, mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen schieben.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Viel Spaß beim Genießen!