• Startseite
  • Veggie-Tajine mit Aprikosen- und Haselnussaromen

Veggie-Tajine mit Aprikosen- und Haselnussaromen

  Person(en)
 Lang
 Vegetarisch
  • 3 Karotten
    3 Zwiebeln
    2 Tomaten
    Salz & Pfeffer
  • 4 Zucchini
  • 1 Süßkartoffel
    2 kandierte Zitronen
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 mittelgroße Auberginen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Gewürzmischung (Koriander, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Piment)

  • 12 Tropfen Aprikosenaroma
  • 24 Tropfen Aroma Haselnuss

Bereiten Sie alles vor:

  1. Das Gemüse abspülen und trocken tupfen.
  2. Fenchel vierteln, Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden und die kandierten Zitronen in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Tomaten 20 Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.Den Backofen auf 180°C (Th 6) vorheizen.
  6. In einer Schüssel den Zucker und alle Gewürze mischen.
  7. Die Aromen hinzufügen.
  8. Zwiebeln, Zucchini und Auberginen in einer Sauteuse in Öl anbraten und in eine Tajineform geben.
  9. Das restliche Gemüse, die Zitronenwürfel, den Gewürzzucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mischen.
  10. Das Gemüse mit 40 cl kochendem Wasser übergießen, mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen schieben.
  11. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Viel Spaß beim Genießen!

Für das Rezept verwendete Aromen :

Natürliches Bio-Aprikosenaroma* | Neroliane

Bio-Aprikosenaroma*

Ab 9,95 €
Zertifiziert durch Ecocert-FR-BIO-01
Hergestellt in Frankreich
Natürliches Haselnussaroma | Neroliane

Haselnussaroma

Ab 8,95 €
Hergestellt in Frankreich
Vegan
Natürliches Aprikosenaroma | Neroliane

Aprikosenaroma

Ab 7,65 €
Hergestellt in Frankreich
loader
Laden...
loader
Laden...