• Startseite
  • Weihnachtsstollen mit Vanille Aroma Rote Früchte

Weihnachtsstollen mit Vanille Aroma Rote Früchte

 6 Person(en)
 Mittel
 Vegetarisch
Keks
3 Eier
100g Puderzucker
80g Mehl
50g Butter
1cs Aroma Rote Früchte
Sahne
5cl Wasser
100g Zucker
2 Eier
180g Butter
Mandeln

1- In einer Schüssel den Zucker und das Eigelb weiß werden lassen (mit einem Spatel fest verrühren, damit die Mischung von orange zu hellgelb wird).

2- Geben Sie das Mehl und das Aroma der roten Früchte hinzu und rühren Sie erneut kräftig.
3- Das Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig mischen, damit alles luftig wird.
4- Die Mischung auf ein Blatt Backpapier streichen, das zuvor auf ein Backblech gelegt wurde. Backen Sie den Kuchen 10 Minuten bei 180 °C.
5- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Küchentuch legen.
6- In einem Topf bei mittlerer Hitze 5 cl Wasser mit dem Zucker und den Vanillesamen 8-10 Minuten lang zu einem dicken Sirup kochen (kleiner Pudding). Lassen Sie ihn abkühlen.
7- Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen.
8- Nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad und gießen Sie den Zuckersirup über die Eier, während Sie weiter schlagen. Fügen Sie nach und nach die Butter hinzu, während Sie sanft schlagen.
9- Verteilen Sie die Creme auf dem Biskuit, rollen Sie die Stange auf und geben Sie die Creme darauf.
10- Rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne und geben Sie sie auf den Stollen.

Für das Rezept verwendete Aromen :

loader
Laden...
loader
Laden...